Lei Carolina Dieckman e a Invasão de Dispositivo Informático: Necessidade de Alteração Legislativa - Gonçalves Barreto, Alesandro (Direito & TI, 2019)
O acesso de maneira criminosa a conteúdos de mensagens em aplicativos de mensageria, notadamente o Telegram, traz à baila a discussão sob o crime de dispositivo informático, previsto no art. 154-A do Código Penal. Com penas brandas cominadas, a prática criminosa permanece convidativa para o cometimento de novas ações, caso não seja readequada pelo legislador.