Competência para Processar os Crimes Contra a Dignidade Sexual Infanto-Juvenil Cometidos em Ambiente Cibernético - Gonçalves Barreto, Alesandro; Anchiêta Nery Neto, José (Direito & TI, 2019)
Os crimes contra a dignidade sexual de crianças e adolescentes, cometidos por meio da rede mundial de computadores, têm recebido especial atenção das polícias judiciárias brasileiras. Diversos são os desafios relacionados à persecução desses tipos penais: atribuição de autoria, identificação e resgate de vítimas, prevenção de abusos. Não obstante, a utilização dessas tecnologias gera, por vezes, dúvidas na fixação da competência para o processo e julgamento dessa modalidade criminosa.