A Pandemia do Cibercrime - Magalhães Cardoso, Nágila (Direito & TI, 2020)
O esperado ano de 2020, que parecia no imaginativo de muitas pessoas um roteiro futurista de grandes inovações tecnológicas, tornou-se uma realidade totalmente inesperada, preocupante e insegura. Em meio a uma das maiores ameaças da humanidade, o novo Corona-Vírus deixou às claras a vulnerabilidade decorrente enfrentada. Proporcionou aos cibercriminosos apenas mais uma oportunidade para práticas delituosas, aliada a uma população fragilizada e que estão mais tempo on-line em suas casas, buscando por informações relacionadas a pandemia, além de usarem a tecnologia para se comunicar com a família, na realização de trabalhos, compras, pagamentos e entretenimento. A nova rotina despertou o apetite dos golpistas lucrarem em tempos de crise. Esse é o campo de análise do presente artigo.