A Ciberespionagem e a Privacidade sob o Crivo dos Direitos Humanos - Martins de Quadros Olmos, Olívia; Bolson Dalla Favera, Rafaela (Direito & TI, 2016)
No atual cenário em que se vive, a Internet tem ocupado uma posição de destaque no dia a dia da grande maioria da população mundial, além de ser um instrumento muito útil para os governos e para as empresas, no desempenho de suas funções. Mas essa tecnologia nem sempre é utilizada da maneira como deveria, de forma justa, sendo, muitas vezes, empregada para a obtenção de vantagens, como dados ou informações não públicas de outros Estados, de pessoas jurídicas ou de pessoas físicas. Essa prática, que no mundo não virtual é conhecida como espionagem, no ciberespaço ganha a denominação de ciberespionagem.[...]