Dos Registos na Sociedade em Rede: Apontamentos Iniciais Referentes à Proteção de Dados Pessoais e Segurança da Informação - David Masseno, Manuel (Direito & TI, 2015)
Antes de abordar diretamente o tema, considero necessário enunciar um par de pré-entendimentos. Primeiro, temos a consideração dos Registos enquanto Sistemas de Tratamento de Dados Pessoais. Aliás, os Registos sempre o foram, ainda que fragmentários e com origens históricas distintas, ainda que destinados a dar publicidade a situações jurídicas determinadas.[...]