O Desafio da Proteção aos Dados Pessoais do Trabalhador: Considerações Finais - de Almeida Granja, Tatiana (Direito & TI, 2016)
Na sociedade de informação, com a popularização da Internet, o tratamento de dados pessoais tornou-se uma prática recorrente e até mesmo natural. Ele corresponde à coleta de informações de caráter pessoal e posterior combinação dos dados entre si. Este mecanismo tem a aptidão de revelar importantes informações sobre indivíduos específicos, podendo, inclusive, afrontar os direitos fundamentais de seus titulares. Por conseguinte, acentuou-se a preocupação em proteger os dados de caráter pessoal.[...]